|

Quante volte hai sbirciato, per curiosità o interesse, nella lista degli amici dei tuoi contatti (e non solo!) di Facebook?. Be', sicuramente più e più volte. Adesso ti riformulo la domanda al contrario: quante persone sbirciano in maniera indiscreta tra i tuoi di amici? Tante, probabilmente. E la tua privacy ne risente.

Se per te la riservatezza è tutto, sappi che esiste la maniera di nascondere la visibilità dell'elenco degli amici di Facebook. Farlo è un gioco da ragazzi e noi ti spieghiamo come fare.

Primo passo

Vai su  Account --> Impostazioni sulla privacy --> Visualizza le impostazioni.

Secondo passo

A fianco della voce Vedere la lista dei tuoi amici troverai un menu a tendina. Aprilo e seleziona Personalizza.

Terzo passo

Entrato nel menu Personalizza potrai finalmente restringere l'accesso alla visualizzazione della tua lista amici. Le opzioni più rilevanti sono le seguenti:

  • Solo io: è la soluzione più radicale. Nessuno, all'infuori di te, potrà mai vedere l'elenco dei tuoi contatti.
  • Persone specifiche: solo i contatti espressamente autorizzati potranno accedere alla tua lista degli amici. Tutti gli altri no.
  • Nascondi a: l'elenco degli amici è visibile a tutti, ad eccezione delle specifiche persone che indicherai .

Nascondere gli amici di Facebook o limitarne la visualizzazione è un'operazione facile e veloce! E protegge loro e te da sguardi indiscreti.

Commentati

  • annalisa |
    13/07/11
    annalisa

    grazie, mi è stato utile!

  • alfio Galvagno |
    18/07/11
    alfio Galvagno

    al momento non tanto, devo verificare se tutto corrisponde. Io ho un problema con ex amico che mi ha taggato.... ed ho eliminato- ma la sua orrenda foto(per me)pur se nascosta non riesco in nessun modo ad eliminare- invitato molte volte a toglierla, non ha reagito, in quanto per lui è pubblicità al suo album--- Pregato facebook di intervenire,in quanto lede la mia privacy non ho ricevuto alcuna risposta. Cosa posso fare altro visto che ho già provato!credo sia senza altra possibilità, a meno che Cancellare il tutto e riscrivermi sotto altro nome?-

  • alessandro.licitra |
    18/07/11
    alessandro.licitra

    Ciao Alfio, il tuo problema diverso rispetto alla tematica di questo post :). Rimuovendo il tag la foto scompare dal tuo profilo ma non da quello del tuo amico. La procedura da te eseguita è corretta: in mancanza di una risposta positiva da parte del tuo amico l'unica cosa da fare è segnalare il tutto a FB. Speriamo in una felice conclusione della vicenda :)

  • Hellboy |
    28/07/11
    Hellboy

    E se invece volessi nascondere solo alcuni amici? L'opzione è valida per tutta la tua lista ma non ti permettere di scegliere quali amici vuoi nascondere. Non sono proprio riuscito a trovare niente del genere (non c'e' + nemmeno l'opzione di visibilità che prima si attivava dal simbolo matita sugli amici....)

    Qualcuno ha risolto in altro modo?

  • alessandro.licitra |
    29/07/11
    alessandro.licitra

    Ciao Hellboy, purtroppo non è al momento possibile nascondere la visibilità di specifici contatti :(

  • eva |
    13/08/11
    eva

    ma se si fa una divisione di amici per liste è possibile nascondere ad una persona una determinata lista di amici?

  • wolf |
    15/11/11
    wolf

    ma se io voglio nascondere persona A a persona B si può fare? grazie

  • pippi |
    08/01/13
    pippi

    io invece non riesco a rendere non accessibile la lista amici. Deve essere cambiato qualcosa avete altri suggerimenti?

  • pscica |
    11/01/13
    pscica

    dalla tua lista degli amici si puo'nascondere la lista a un tuo o piu' amici quindi lui vedra' solo quelli in comune. per le foto invece non e' la stessa cosa non funziona.....

  • alby |
    26/07/13
    alby

    ok. e per ottenere il medesimo risultato con fb per android?

31/08/14
Il tuo avatar